zdc253212956 发表于 2013-5-5 14:46:36

联想扬天M3220,win7改xp

请各位大侠指点迷津。
联想扬天M3220机器,预装win7系统,那开机还有运行速度,实在是婶婶都忍不了啊。想改xp,结果装了很多带驱动的xp版本结果都无法安装好驱动。在最后一次操作时,我用大白菜win8pe中带的分区工具,把硬盘由原来自带的2个分区改成了4个分区,全盘格式化后分区,结果就是现在进不去winpe了,具体什么原因啊?求解,bios设置看了好几遍,引导文件丢了?还是什么原因,这不是重点,重点是怎么解决,装上Xp系统,着急啊。

我现在在线等
当然发我邮箱:gxt9903@126.com。如果哪位大侠嫌麻烦,给我说下你电话,我给你打过去,直接聆听教诲,不胜感激啊!

gudu19810618 发表于 2013-5-5 16:04:17

你检查下启动顺序,u盘要第一启动,如果U盘还是第一启动,而没有进入winpe,你的winpe去别的机器测试,看是否你分区的时候,把winpe的u盘也给弄挂了?

plcs5569 发表于 2013-5-5 16:12:01

硬盘分区格式是什么?

公正 发表于 2013-5-5 16:21:36

启动到DOS版的diskgenius,删除所有分区,重建,试试看

t169 发表于 2013-5-5 16:34:10

弄一张XP光盘,进去分区,然后直接装,看能不能装

lututu 发表于 2013-5-5 16:59:17

品牌机安装系统就是令人讨厌,麻烦多多,主要是品牌机在硬盘中有名堂。LZ的问题俺估计出在“把硬盘由原来自带的2个分区改成了4个分区”上了。这个问题是常有的。首先进入BIOS看看有没有硬盘型号。接下来再继续第二步。

della0887 发表于 2013-5-5 17:03:11

下班前再等等

mmcbb 发表于 2013-5-5 20:01:38

同4楼。建议先把U盘试下其它机子的PE能否用,不能可能是你把U盘都格了。可以,说明你电脑问题。把BIOS里面的首先启动项设为USB或者你的U盘

jingcai_2009 发表于 2013-5-5 20:44:09

使用diskpark清空磁盘,再用官方原版系统分区、安装。
页: [1]
查看完整版本: 联想扬天M3220,win7改xp

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网