1170642536 发表于 2013-5-7 23:58:04

戴尔14R n4110 开机黑屏 无法进桌面 求助

如题,本子买了两年了,期间换过一次主板,之后小毛病不断,近期突然就开机黑屏无法进桌面,前一天还用着,第二天开机就进不去了。安全模式也进不去。不知道是什么原因,遂来求教各位大神。

iawkss 发表于 2013-5-8 02:15:49

重启用加载镜像系统检查,看看硬件驱动,看看硬盘

gymsok 发表于 2013-5-8 02:30:22

用启动u盘启动(没有的话找个u盘做一个,网上教程一大把),进pe维护系统,桌面一般有个系统启动修复工具,用它修复一下,重启。如果不行,那可能要重装系统了

hanhaohaogood 发表于 2013-5-8 03:11:37

伶牙俐齿斗群儒 发表于 2014-07-23 09:37 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
重启用加载镜像系统检查,看看硬件驱动,看看硬盘
谢谢哦镜像系统检查怎么进入呢

517265 发表于 2013-5-8 03:13:17

换的什么主板

hbj1111 发表于 2013-5-8 03:38:22

chqzyp1314 发表于 2014-07-23 15:55 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
谢谢哦镜像系统检查怎么进入呢
能光盘启动的,用个PE光盘,能U盘启动的就弄个U盘系统,关进是能启动然后进去看看检查硬盘

死siua11 发表于 2013-5-8 03:43:47

使用各种方法,如光驱启动、U盘PE启动、重新安装系统等,尝试进入系统,如果无法进入,也无法安装系统,可能就又是硬件问题。

视频的容积 发表于 2013-5-8 04:45:21

考虑下是不是CPU散热问题。

wendy_ni 发表于 2013-5-8 05:10:11

PE下的启动修复错只在表面菜单项目的修复,基本无用,可进PE则多无已经问题,可使用高级菜单中的上一次正确设置选项,可重装系统,进PE不行或重装系统不行则已经故障。笔记本进步不值得维修,行业猫腻也比较多,配件来源也不温度,DELL主板是各个品牌中最廉价的,质量就不好保证。建议无特殊必要还是选台式
页: [1]
查看完整版本: 戴尔14R n4110 开机黑屏 无法进桌面 求助

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网