荔枝 发表于 2013-9-18 21:06:59

开机找不到硬盘

小弟台式机罢工了。今早重启后就开不了机,提示找不到硬盘。进PE桌面之前在DOS工具箱里用各种分区软件,什么检查坏道软件都找不到硬盘。 BIOS里也看不到,硬盘是IDE借口的,BIOS设置没问题,硬盘我挂到别的电脑上能找到,,,,进PE桌面后硬盘就显示正常了,能正常格式化,也能重装系统,但重启后又没了,,,,,,各位大侠给出个主意!拜谢

fslxy 发表于 2013-10-19 04:24:51

命中注定这硬盘不是你的!放弃这块硬盘吧,好聚好散,坏容易,好不易,且放且珍惜!

shiyouya 发表于 2013-10-19 17:02:17

硬盘是IDE借口的数据线最不好插,俺曾经也是这样插了好几次更换2-3根才行,而且80针数据线毛病很多时常闹出事情来。插主板的这头一定要插紧插到底。

inhe263 发表于 2013-11-18 01:57:20

好了,不扯了,你恢复下BIOS默认就好了!

圣凤凌霜 发表于 2013-11-29 08:21:35

硬盘我挂到别的电脑上能找到,这就证明这个硬盘与主机的连接是正常状态是接通的,硬盘没有问题。而LZ自己的主机与硬盘却连接不正常即没有接通,会提示找不到硬盘。所以LZ接下来的事情应该检查数据线的两头是否插好插牢,数据线是否完好?明白不?

niyoudiankua 发表于 2014-1-30 09:57:44

如果是线或者主板借口有问题,,,那我用U盘进PE能找到这硬盘就解释不通了

中国麦面商 发表于 2014-1-30 20:23:26

换过好的数据线,一样找不到。但我用U盘进PE 能找到硬盘啊

gionah 发表于 2014-2-22 05:43:24

“进PE桌面后硬盘就显示正常了,能正常格式化,也能重装系统,但重启后又没了。。。” 排除了硬盘和数据线问题,应该考虑主板问题了。俺在前年也被IDE接口困惑过,反反复复好几次,一会儿可以用一会儿又不行,后来发觉是主板的IDE功能有故障,主板是07年配置的干脆更换了它,IDE的硬盘又挂在俺的另外一台电脑上主板是AMD785+有IDE插槽。
LZ的问题是否和俺的一样?

sdtf08 发表于 2014-3-17 08:04:14

坐等中……

Rockoy 发表于 2014-4-26 08:34:23

硬盘坏了
页: [1]
查看完整版本: 开机找不到硬盘

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网