yuyucao86516 发表于 2014-2-4 06:40:47

电脑每隔10-20分钟就卡一次,硬盘灯长红

我发现即使是不操作,待机,只要连着网,每隔10-20分钟硬盘灯就长红一会,大约1分钟作用,期间打开网页、运行软件都是忙碌状态。过一会硬盘灯灭了就好。
应该是什么程序或系统服务在后台定时运行,大量读取硬盘造成的吧?但是找不到是什么程序。计划任务里夜什么也没有,记录日志里也没有。
按说不操作应该不这样才对啊,怎么什么也不操作,也会定时硬盘灯长红1分钟呢?什么原因?
好像断开网络的时候没有这种情况出现。

洋洋崽崽 发表于 2014-3-21 22:15:42

victso 发表于 2014-03-31 21:23 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
怎么扫描结果正常没坏道呢?要是硬盘问题,不应该和连不连网有关系啊。
你进去安全模式就知道是硬件还是软件的问题。

缙云三鼎gh 发表于 2014-4-16 20:29:04

你都说了嘛有木马在后台不停的读写硬盘咯,要不就重装下系统,或者你到任务管理器当中看看后台程序,挑懂的把一些莫名其妙的给关了,关于硬盘的话要不就换个试试,要不把你的硬盘接到别的电脑上看还会不会这样!

中原一点粽 发表于 2014-4-24 03:23:15

定时硬盘灯长红1分钟。这跟俺一块故障硬盘一样一样的。俺琢磨着硬盘为何灯长红?可能是硬盘正在读盘的数据有问题或者有木马或者有坏道硬盘就反复读取造成时间超长。LZ啊一一查查吧。

456282 发表于 2014-5-1 13:02:05

肯定是硬盘的问题。

whg1966 发表于 2014-5-2 22:08:57

有点类似硬盘读取出现问题,条件允许的将硬盘挂到其他电脑检测下

gcll29184 发表于 2014-5-24 05:30:09

gmmhuhu 发表于 2014-03-31 20:34 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
定时硬盘灯长红1分钟。这跟俺一块故障硬盘一样一样的。俺琢磨着硬盘为何灯长红?可能是硬盘正在读盘的数据有 ...
怎么扫描结果正常没坏道呢?要是硬盘问题,不应该和连不连网有关系啊。

2189058 发表于 2014-5-25 15:53:52

怀疑硬盘问题。。

继御鹌旄 发表于 2014-7-10 14:22:18

查木马

sinaing 发表于 2014-8-26 21:46:39

操作的话,打开新网页或者输入汉字时有时会出现卡住,硬盘灯长红1分钟左右的现象。
谷歌浏览器显示等待写入缓存。
页: [1]
查看完整版本: 电脑每隔10-20分钟就卡一次,硬盘灯长红

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网