aws4i115k7d 发表于 2013-2-18 13:35:03

ARP和MAC绑定

我这里常用的静态IP大约有240多个,但总是有不守规矩的人改动IP地址,这样会引起连锁反应,造成一连串的冲突!最近花费很多时间通过arp绑定mac不知道会不会起到作用,谁有经验介绍一下,省的走弯路!

seba123 发表于 2013-2-18 22:36:33

在路由里IP绑定MAC地址,有一个人改动IP地址的话只会两个人上不去网啊,这是一个很难的问题。

lhr123 发表于 2013-2-18 22:42:47

我曾经也遇到过这样的问题,不过那个工作我就做了两个月就把老板炒鱿鱼了。

东北人 发表于 2013-2-18 22:50:10

呵呵,有点头疼,防君子布防小人呀!

love80128701 发表于 2013-2-18 22:52:30

路由不是有自动绑定么,楼主还是给使用电脑的说明下吧 改IP也上不了 不要一直不停的改就麻烦了

空虚时光 发表于 2013-2-18 22:52:59

我这里是公司内网 ,每台电脑和设备都有分配好的固定IP,没有路由器转接,都是使用交换机连接,从千兆交换机,百兆交换机,到普通的8口小交换机,这样一级级连接到每台设备,很头疼的就是有些人不知道什么原因更改ip地址,可能出于疏忽,也可能是无意间在内外网切换的时候弄错数字了,但是无论什么原因造成的ip冲突都给我造成很大麻烦,就是想问问明白人,如何才能更有效的防范和遏制这种现象,最简单的处理好这种事情!

zr2030 发表于 2013-2-18 23:01:29

每台电脑MAC和ip地址绑定即可。没有路由器也可以手动绑定。

voicrm 发表于 2013-2-18 23:03:22

ganwugaibian 发表于 2013-11-20 17:13 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
在路由里IP绑定MAC地址,有一个人改动IP地址的话只会两个人上不去网啊,这是一个很难的问题。
用设备绑定mac地址,指定IP,自动获取,arp防火墙开启即可

sunseave 发表于 2013-2-18 23:04:10

你别老想着绑定IP什么的    你可以考虑下如何让他们找不着行哪里修改IP
页: [1]
查看完整版本: ARP和MAC绑定

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网