承婷广 发表于 2014-3-7 03:37:48

求救更换硬盘后无法引导进入系统

各位高手:
家中的联想台式机A,160G硬盘;表弟家的联想台式机B,500G硬盘。两个硬盘在原电脑上均科正常U盘引导,ghost做系统,使用正常。
现在想把两个硬盘更换下。经测试,160G的可以在表弟台式机B上正常U盘引导,ghost做系统,使用。
而500G的硬盘放在我的台式机A上,开机F12,可以进入启动次序选择,但选择U盘启动或光驱启动后均无法继续引导,进入黑屏光标。
现将160G硬盘取回,将两个硬盘都连在我台式机A上,对160G的还原系统进入系统,可以看到500G的硬盘各个盘符,且可以进行格式化分区等操作:
1.在双硬盘环境下,对500G进行了重新分区。
2.利用ghost将160G中的C盘系统ghost至500G的C盘,并设置为活动分区。
去除160G硬盘,将500G硬盘设置第一启动,但仍然无法进入系统,也无法U盘引导。
情给位高手给出建议啊,谢谢!

lnccwf 发表于 2014-3-7 12:40:01

简单的到PE或者其他工具进行重建引导看看

caesarwoo 发表于 2014-3-7 12:41:17

修复重建引导分区

chengkui1982 发表于 2014-3-7 12:49:20

还有主盘从盘的跳线,注意一下

窃情书生 发表于 2014-3-7 12:55:06

今晚做了新的测试,用同品牌的500G硬盘连接我自己的电脑,可以正常U盘引导,做系统。
不知到底什么问题啊,楼上的大神们能不能给出些详细的建议啊。
页: [1]
查看完整版本: 求救更换硬盘后无法引导进入系统

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网