grassgrass 发表于 2014-5-2 17:49:02

老双核看网络视频略卡

我的电脑还是老双核e5400,集成显卡。现在的网络视频,比如优酷、奇艺,处理器动不动就占用一大半,看着没多久就会略卡下的感觉,这是双核真心跟不上的节奏吗?看个视频而已,有那么高要求吗??

首先,看本地硬盘的视频那完全没问题,1080p也正常,cpu不到30%,半点都不会卡!
网络视频是Flash ,吃cpu,这个谁都知道,但以前是正常,我很少看在线视频,应该是上半年还正常。别人配置更低的也不会卡。
其次,不是内存、等菜鸟问题,我不是菜鸟。鲁大师温度很低。

hu55555 发表于 2014-5-2 22:50:20

你的网速如何,内存有多少?

discuz用户1 发表于 2014-5-2 22:55:03

风之翼德 发表于 2014-01-05 13:19 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif

不是网速与内存的问题,内存足够,网速是加载没问题,不存在加载问题。但处理器占用较高,硬件加速开了。试过从搜狗浏览器换到ie,但依然一样,ie居然越放越卡,最后卡到浏览器都不能正常操作。即使视频暂停,cpu依然占着,刚刚试了重装Flash player,彻底关闭浏览器,清理缓存、注册表,依然不行。
搜狗浏览器从兼容模式换到高速模式,改善也不理想。。
现在又把Flash player删了再装,现在貌似正常了点,视频暂停后cpu回落了。
奇艺视频不知道怎么,一直吃cpu,按下那个“关灯”时,反应明显慢

huajiaquan 发表于 2014-5-2 22:57:06

风之翼德 发表于 2014-01-05 13:19 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif

我之前直接安装了新版Flash player没有任何改变,刚才把Flash player卸载后再次安装,问题似乎解决了,现在cpu虽然也占用一些,但视频流畅了,关键是暂停后cpu立即回落,这说明工作正常了,谢谢你!!
不过奇艺视频确实一直那样,会慢一些,按下“关灯都似乎很耗cpu

chou8888 发表于 2014-5-2 22:57:31

P4 2.0 1G内存,看视频还可以,减半成512M内存后开始卡,双核不应该有问题

chinaglasses 发表于 2014-5-2 22:58:05

宾利伯爵 发表于 2014-01-05 14:35 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
我之前直接安装了新版Flash player没有任何改变,刚才把Flash player卸载后再次安装,问题似乎解决了, ...
都是用浏览器看吗?可能是浏览器在看视频的时候占用较多,并不是看视频卡
可以测试一下在播放器下看视频是什么效果

shdyang 发表于 2014-5-2 23:01:34

你的配置有点差,现在很多网络视频也有高清版本了。对网速,硬件都有要求的。你在网页播放页面,看能否设置下,将高清片,设置成流畅。再播放看看。

lingling04 发表于 2014-5-2 23:05:12

换个系统试试!
我的老机子P4都可以看的爽爽的

tingzhe 发表于 2014-5-2 23:07:20

这CPU不该卡啊。你看视频后台程序多吗? 是什么显卡?

feiyu2006 发表于 2014-5-2 23:10:39

扇热有没有关注一下
页: [1]
查看完整版本: 老双核看网络视频略卡

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网