597353112 发表于 2013-10-10 05:19:25

硬盘分区不见,容量变小

机子不知名原因不能开机进系统,就用U盘启动进PE要重装个系统,在PE里启动GHOST要镜像系统时发现没有C盘选项,打开我的电脑发现C盘存在,但类似于刚分区还没有格式化(好像是这么说吧,反正就是类似于C盘还米有启用的样子,操作过程中系统还有提示C盘损坏,请用chckd?《忘了》)于是把C盘格式化了,然后继续进入GHOST,依旧找不到C盘,于是打开硬盘安装系统,发现找到C盘,就要把U盘的GHOST系统复制到电脑上,用硬盘安装系统,复制快结束的时候提示什么错误(具体忘记了),再打开我的电脑,发现CDEF盘全不见了,就两个盘,一个四百多M,一个才3M多,,我可是500G的硬盘啊。SATA的。求大神赐教如何拯救我的硬盘!!!!!!!!

现在进BIOS设置BOOT,里面也看不到硬盘了。。。

貌似硬盘接口的线有问题,换了条,就好了。

glory21 发表于 2013-10-10 10:20:15

应该是你的GHOST操作出现错误了吧,不会是选择了镜像到硬盘吧。
如果硬盘没有什么重要资料的话,可以重新分区再安装一下系统试试。

jsj0627 发表于 2013-10-10 10:21:29

如果电脑没有什么重要的文件,就把全盘格式化,重新分区试试(利用启动U盘)

vdlr0725 发表于 2013-10-10 10:22:01

PE里有分区表医生,看看!

daveig 发表于 2013-10-10 10:23:10

分区表医生修复;删除分区重新分区;换其他U盘制作软件。目前,U盘制作软件的可靠性和兼容性绝对不如光盘安装的好,U盘装系统只是不很成熟的方法

amwjtgpgf 发表于 2013-10-10 10:25:18

换个PE,换个系统,重新分区

air0412 发表于 2013-10-10 10:30:52

不会无缘无故变小的吧

出门打酱油 发表于 2013-10-10 10:32:39

新手安装系统常常会分不清系统要装在哪,这与硬盘的结构和一些软件的设计有关,只当在失败中学习了,当然最好是在学习中操作。

bbkbb 发表于 2013-10-10 10:38:16

那个3M的可以是个虚拟盘,那个400多M的可能是你的U盘。你要好好看清楚,你可以换光驱装看看。

sunyongle2007 发表于 2013-10-10 10:42:57

哪里都有你 发表于 2014-01-07 13:48 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
那个3M的可以是个虚拟盘,那个400多M的可能是你的U盘。你要好好看清楚,你可以换光驱装看看。
是不是U盘我还分不清么。机子也没有光驱。
页: [1]
查看完整版本: 硬盘分区不见,容量变小

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网