daizhenjun1 发表于 2014-1-26 04:21:31

新装的WIN7 64旗舰版,怎么C盘系统占用空间30G啊,求救。

一看属性吓了一跳,占用30G的空间了,我用右键圈住C盘所有文件点属性(所有 C盘文件只有17G),可C盘外边看确实占用30G的空间了,把隐藏文件调出来打包属性也就17.5G,怎么搞的啊 。。求救。需要怎么优化C盘啊。。。

hulian110 发表于 2014-2-23 17:23:40

先检查下你的文件系统格式,是 fat32?还是ntfs?fat32的分区,如果会重装系统,先将系统分区转成ntfs格式,再重装下系统。

赵阳 发表于 2014-3-3 21:42:10

俺在前两年,C盘系统占用空间也是30G而大伤脑筋啊,那时俺还没有找到求救的门路,苦啊,现在轮到LZ你了。记得C盘空间最少只有3G,而且还在缩小。花费俺好几天时间找原因。
   前年俺上了内存8G,就将虚拟内存关闭,不但运行速度快了不少而且空间找回4G,你看看多好。俺又将系统还原关闭,将休眠关闭,嘻嘻C盘可用空间大大地多了。俺还将一些容量大的应用程序安装在其他盘中。用不着的软件不装,装了删除。天天进行硬盘维护。
   今天,俺看看C盘:35G,系统占用空间22G,而且经常更新系统补丁。可用空间始终在15---13G。SSD是80G,单机游戏在D盘。

森帝 发表于 2014-5-19 03:46:50

30个G很正常。这有什么的。

359361153 发表于 2014-6-3 21:45:40

我的35G.没什么软件数据放在C.楼主的资料不重要的话,格了装看看

350956409 发表于 2014-6-29 21:15:53

一般都是虚拟内存和休眠文件占用的。
虚拟内存文件一般与物理内存是一样的大小,设置到C盘之外的分区即可,不会设置的话就到学院搜索一下。
休眠文件可用下面命令删除:cmd里输入powercfg -h off回车即可。

bbb1234560 发表于 2014-7-6 19:23:09

楼上的朋友,谢谢大家的回答,可我在网上了解WIN7 64旗舰系统才15--20G的系统容量,我的都31G了,然后我在电源管理那里把休眠模式设置成从不了,怎么占用这么高的容量,不解啊。。。

tgj0g125 发表于 2014-7-10 08:49:30

采用一个笨办法:一项一项查查C盘的这几个文件夹的容量,除了windows之外。文件夹取消隐藏。容量大于1G的好好看看。

whyazhf2000 发表于 2014-8-26 23:21:57

看看虚拟内存是托管多大的?

woshigay11 发表于 2014-8-27 06:19:04

geming4444 发表于 2014-08-30 08:25 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
楼上的朋友,谢谢大家的回答,可我在网上了解WIN7 64旗舰系统才15--20G的系统容量,我的都31G了,然后我在电 ...
和电源管理有关系吗?
页: [1]
查看完整版本: 新装的WIN7 64旗舰版,怎么C盘系统占用空间30G啊,求救。

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网