snow100 发表于 2013-10-12 06:35:04

大神来帮我看看我这硬盘还能用多久?

最近玩游戏一直会卡屏
游戏重装
系统也重装了
问题依然存在
有人说可能是硬盘坏了
我就检测了一下
还真发现有问题
不知道卡屏是不是因为这个
是的话我就换硬盘了
不然玩游戏太闹心了

电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E6300 @ 2.80GHz
主板 英特尔 G41 Series (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH7)
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD3200AAJS-00L7A0 ( 320 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GTS 450 ( 1 GB / Nvidia )
显示器 冠捷 AOC2217 2217 ( 22 英寸 )
光驱 东芝-三星 DVD-ROM TS-H353C DVD光驱
声卡 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8105E Family PCI-E FE NIC

superman丶 发表于 2013-10-30 07:52:37

四楼顺说得很对!赞

关里见 发表于 2013-11-4 21:58:53

专业软件修复一下
年数决定的性能不行了

laneyuz 发表于 2014-1-29 00:39:02

逻辑隔离,划到一个分区,物理的无解了.换硬盘. 请把游戏说下,指不定你的CPU/显卡带不起

86598656 发表于 2014-3-10 14:41:30

这个软件测试很不准,不信换该软件其他版本试试,我写书时做过很多试验。通常,如果硬盘在加电运行中没有异响,多基本正常,使用该软件的扫描功能扫描一下,全绿色就很健康,速度很快,黄色、棕色红色块是慢速磁盘块,上图来看

tom2000 发表于 2014-3-21 23:50:25

游戏太多了,对硬件的要求也不一样,到底玩什么游戏?
从报告来看,硬盘有逻辑损坏,不是什么大问题,但是CPU很慢,总线速度也不快,显卡一般。造成游戏卡屏的原因实在是太多,号称懂电脑的二把刀更多,不要人云亦云。

jksjie8899 发表于 2014-4-14 08:02:32

"游戏重装系统也重装了问题依然存在。“   看样子故障,硬盘的确嫌疑最大。”硬盘还能用多久?“当然还能用5年。问题是作为系统盘的寿命已经到头了。这硬盘经过修复后也可以继续用,然而不知哪一天问题会重来,而且更严重。LZ啊,俺的小老弟呀,修理一下吧,运行DiskGenius会使你满意的。

5262866 发表于 2014-4-23 13:46:52

主硬盘是西数 WDC WD3200AAJS-00L7A0 ( 320 GB / 7200 转/分 ),俺估计使用了有3年以上的年头了吧?而且玩游戏也是一个老手了吧?俺有跟你有一样的经历,俺的硬盘平时保护的还算是好的,到后来读盘慢慢的就不行了,win7运行表现经常没有反应,玩游戏会卡屏。硬盘使用几年后性能下降是常有的事。硬盘可以修复,之后仍然可以用,但是问题会多多。
    对LZ提出的问题会有不同的分析,这也是正常的,因为考虑的角度不同,也许大家都对,也许大家都不全面,也许某个人对,这又有什么理由摆出一副论坛坛主老祖宗的嘴脸来呢,昨天批评人家版主不懂装懂,今天又号称“懂电脑的二把刀更多。”话不会说滚一边去吧。有IT满肚子学问自己开公司去。跑到这里来嚷嚷什么嘛。
    网友要有素质更要有素养,跟帖的宗旨是:帮助别人快乐自己,不是损人抬高自己自以为是。附和的也是,别忘了做人之道。谁也不是十分正确。

七郎仔 发表于 2014-4-27 11:05:13

gmmhuhu 发表于 2014-08-30 08:53 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
"游戏重装系统也重装了问题依然存在。“   看样子故障,硬盘的确嫌疑最大。”硬盘还能用多久?“当然还能 ...
换个硬盘您看怎么样
会有大的变化吗

xajkw 发表于 2014-5-3 15:16:44

LZ啊,使用HD Tune Pro(硬盘检测工具)再测试一下“基准”和'错误扫描‘项目,看看硬盘的读写数据如何。多方面找找玩游戏一直会卡屏的原因。如果正常,就看你玩得是什么游戏了,有些游戏会很卡的,因为对配置要求高。
页: [1]
查看完整版本: 大神来帮我看看我这硬盘还能用多久?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网