191145688 发表于 2013-2-1 06:52:20

电脑经常自动重启,认不到硬盘,必须关闭电源,重开机,才可进系统

电脑故障求助~~~~
08年的电脑,运行到CPU使用率较高,或硬盘读取量较大的情况,
有时会蓝屏,闪一下后,自动重启电脑,然后就认不到硬盘,电脑显示
Reboot and Select proper boot device or insert boot media in seiected boot device and press a key
重启也是认不到硬盘,必须关闭电源,重新开机,可正常进入系统,正常操作,
但是运行到CPU使用率较高,或硬盘读取量较大的情况,又会自动重启,再认不到硬盘,
又得关闭电源,重新开机,如此循环........

主板 微星P43
电源 航嘉 冷静王钻石版
硬盘 希捷 500G 7200.11 32M

开机进系统后,不操作,几个小时都没问题。

69454270 发表于 2013-4-25 12:46:40

第一次开机,就有这种情况,机箱也清灰过~~

zuihanxp 发表于 2013-5-20 10:07:09

拿主板到电脑城检测,修吗?

yao000 发表于 2013-6-14 20:59:56

你自己动手的能力如何?能找到相兼容的主板吗?你最好有懂行的同学或者朋友来帮帮忙,先查查。因为拿到电脑城检测无论如何是要付出米的。

蓝蓝路 发表于 2013-7-19 07:12:51

主板啊主板。08年的电脑主板要是芯片组故障了就是这个样子。LZ啊查查吧。

wxg1954 发表于 2013-7-30 00:04:48

做系统不行,就检查主板,不行就换掉吧,08年的,很老了,该换了!

wyan3018 发表于 2013-8-16 00:58:47

有条件的话,换条硬盘数据线。机器的显卡和内存也最好重新插拔下。下个hdtune检查下硬盘的健康情况。

285572001 发表于 2013-8-16 09:01:46

数据线换过,用原来光盘的数据线~还是同样的问题。

wsxedc678 发表于 2013-10-2 08:01:10

是否机箱总体温度过高?

happy12395 发表于 2013-10-3 23:10:16

先做系统,排除软件问题,剩下就是硬盘的主板的问题了,找相同配置的换一下试试
页: [1]
查看完整版本: 电脑经常自动重启,认不到硬盘,必须关闭电源,重开机,才可进系统

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网